Об итогах общего собрания собственников ТСЖ "Волжские огни" 2018

Подведены итоги общего собрания собственников ТСЖ "Волжские огни" 2018

Вложения:
Скачать этот файл (1 1229.jpg)1 1229.jpg336 kB
Скачать этот файл (1 1230.jpg)1 1230.jpg105 kB
Скачать этот файл (1 1231.jpg)1 1231.jpg247 kB
Скачать этот файл (1 1232.jpg)1 1232.jpg235 kB
Скачать этот файл (1 1233.jpg)1 1233.jpg361 kB
Скачать этот файл (1 1234.jpg)1 1234.jpg199 kB

Об итогах общего собрания членов ТСЖ "Волжские огни" 2018

Подведены итоги общего собрания членов ТСЖ "Волжские огни" 2018

Вложения:
Скачать этот файл (1 1226.jpg)1 1226.jpg302 kB
Скачать этот файл (1 1227.jpg)1 1227.jpg206 kB
Скачать этот файл (1 1228.jpg)1 1228.jpg279 kB

Уведомление о проведении общего собрания собственников ТСЖ 2018

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ ДОМА!

            В период с 18.05.2018г  по 18.07.2018 г будет проводиться очередное общее собрание собственников жилых и нежилых помещений дома № 8 по ул. Волжская набережная в г. Н. Новгороде.

                        В повестку дня общего собрания выносятся следующие вопросы:

1. Избрание председателя и секретаря собрания с полномочиями счетной комиссии,

2. Определение места хранения материалов собрания,

3. Отчет ТСЖ «Волжские огни» о проведении работ по капитальному ремонту дома за 2016-2017г.

4. Утверждение плана-сметы капитального ремонта дома на 2018г. и 2019-2020г.

5. О размещении средств фонда капитального ремонта дома на депозитном счете.

6. Об утеплении ниш в квартирах 9-го подъезда дома.

7. Об оборудовании придомовой территории системой контроля доступа с видеонаблюдением.

8. О расширении и разметке зоны проезда (вдоль подъездов №№ 1 - 7).

9. О расширении зоны проезда внутри двора дома (от подъезда № 1 к подъезду № 11).

10. О внеплановой замене труб ГВС и ХВС, относящихся к общедомовому имуществу.

11. Об увеличении площади земельного участка дома,

Общее собрание будет проводиться в форме очно-заочного голосования. С информацией по вопросам повестки дня собрания Вы можете ознакомиться в помещении ТСЖ «Волжские огни». 

           Место и время проведения очной формы собрания: 18.05.2018г., спортивная площадка около дома № 8 по ул. Волжская набережная, регистрация участников с 16ч 45м., обсуждение вопросов повестки дня и выдача бюллетеней для голосования с 17ч 00м.

          Для регистрации и получения бюллетеней для голосования, Вам необходимо иметь при себе паспорт, а также документ о праве собственности на жилое или нежилое помещение (свидетельство, выписка, или договор долевого участия). При голосовании через представителя, Вам необходимо оформить доверенность, заверенную нотариально или в ТСЖ «Волжские огни».

          В случае невозможности Вашего личного участия в очной форме собрания, бюллетени будут опущены в Ваши почтовые ящики, а также разноситься инициативной группой персонально каждому собственнику жилого/нежилого помещения.

          Заполненные бюллетени Вам необходимо в срок до 22ч 00м 18.07.2018г. передать в ТСЖ «Волжские огни», либо инициативной группе. Решения, переданные после указанного времени, в подсчете голосов не участвуют.

         Информация о итогах проведенного собрания и принятых на нем решениях в срок до 27.07.2018г. будет размещена на информационных стендах в каждом подъезде дома, а также сайте ТСЖ «Волжские огни». Полную информацию о собрании можно получить также в Правлении ТСЖ «Волжские огни».

_________________________________________________________________________________________

Инициатор проведения собрания – ТСЖ «Волжские огни»

08.05.2018г.

Информация по вопросам голосования

Уважаемые собственники и члены ТСЖ "Волжские огни"!

В настоящий момент проводится ежегодное собрание собственников и членов ТСЖ «Волжские огни» в очно-заочной форме.
Просим Вас принять активное участие в голосовании!
Обсуждаются важные вопросы по улучшению жизни нашего дома!

Собрание собственников:


Вопросы 1 и 2вопросы регламентные. При проведении любого собрания по регламенту требуется избрать лиц, ответственных за проведение собрания.
Вопрос 3Утверждение отчета по использованию средств фонда капитального ремонта (представлены: план-смета, утвержденная решением собрания собственников в 2016 году и фактическое использование средств по смете).

Вопросы 4 и 5 – утверждение плана-сметы фондакапитального ремонта на будущие периоды (2018-2020 гг).
Вопрос 6 –О размещении средств фонда капитального ремонта на депозите: в настоящий момент они находятся на специальномсчёте и приносят ежегодные проценты по ставке "до востребования" , что составляет 0,5% годовых. Необходимо решение собственников, чтобы средства фонда капитального ремонтане обесценивались и приносили около 5% годовых (по официальным ставкам СБ РФдля юридических лиц). Размещать в более рискованных банках, в которых могут обещать более высокие проценты нецелесообразно. По решению собрания собственниковТСЖ работает со СБ РФ.
Вопрос 7 - Об утеплении ниш квартир в 9 подъезде:
В связи с тем, что трубы ГВС и ХВС проходят в нише, граничащей с температурным швом между 9 и 10 подъездом и выполнены застройщиком с нарушениями,
происходит замораживание труб при снижении температуры воздуха ниже минус20 градусов Цельсия. Утепление температурного шва по проекту ООО «Нижегородпромстройпроект», которое было проведено в 2013 году не дало 100% результата (до проведения работ трубы замораживались при температуре минус10-15 градусах Цельсия). ТСЖ вынуждено отключать воду при низких температурах окружающего воздуха по данным квартирам. Для того чтобы решить проблему необходимо утепление ниш изнутри.

Не оставайтесь равнодушными к проблеме своих соседей!
Вопрос 8 - Об установке ограждения, размещении системы видеонаблюдения:
В связи с вводом в эксплуатацию автодороги
ул. Волжская набережная - ул. Пролетарская, возникает острая необходимость ограничения проезда транзитного транспорта по нашему двору!

Для безопасности наших детей! Для сохранения экологической обстановки в допустимых пределах! Для контроля доступа посторонних на территорию нашего двора! Для увеличения срока использования нашего асфальтового покрытия, которое мы с вами должны будем ремонтировать за свой счёт!
Предлагаем установить четыре шлагбаума и системой видеофиксации привъезде во двор нашего дома: во дворе домаоколо 1 и 11 подъездов; со стороны р. Волга у 7-8 подъездов и у 11 подъезда (около бывшего магазина «Калинка»).
Вопрос 9 - О проведении работ по расширению зоны проезда и нанесению разметки:
От 1
-го к 7-му подъезду предлагаем расширить дорогу до столбов освещения и нарисовать линии остановки транспортных средств. Что увеличит количество мест для остановки автомобилей, упорядочит их расположение.

Не затронет детскую площадку!Не уменьшит территорию для прогулок с детьми!
Мы сможем перенести места сбора мусора от 2 и 5 подъездов к существующему месту у 7-8 подъезда и ближе к краю
дороги у 1 подъезда, что уменьшит количество точек сбора мусора до трёх максимально удобных для подъезда специальной техники, и соответственно, снизит риски не своевременного вывоза ТБО из-за блокирующих автомобилей.
Вопрос 10 - Об организации зоны поезда внутри двора (по предложению группысобственников нашего дома):
Поступило предложение расширить дорогу параллельно существующей дороги с парковкой от 1 к 11 подъезду. С уменьшением прогулочной зоны и переносом части детского игрового оборудования на другие места во дворе нашего дома.

Данное предложение даёт возможность остановки собственникам нашего дома в двух вариантах:
1- либо инвесторам, которые за свой счёт проведут все необходимые мероприятия по устройству парковочный зоны. Соответственно места остановки должны закрепиться за ними;
2- либо за счёт единовременного целевого взноса со всех собственников дома. Места остановки будут находиться в общем доступе для всех собственников нашего дома
.
Первое: нам с вами необходимо решить, нужна ли данная реконструкция («За» или «Против»)!

Второе: если вы считаете, что нужна, то выбираете за чей счёт проводить данные работы.
Вопрос 11 - О проведении работ по замене труб ХВС, ГВС:
Поступило предложение от группы
собственников нашего домао рассмотрении вопроса дополнительного использования средств финансово-хозяйственной деятельности для того, чтобы при аварийной замене труб ГВС заменять одновременно трубы ХВС ( чтобы собственникам не пришлось дважды вскрывать защитный короб), т.к. нет уверенности, что трубы ХВС прослужат положенные 25 лет. Единичные протечки труб ХВС в доме уже возникают.

Решать нам с Вами, менять только трубы ГВС, на которых чаще всего происходят аварии или одновременно менять еще и трубу ХВС, что будет в 1,5-2 раза дороже.
Вопрос 12 - Об увеличении площади земельного участка:
Граница участка нашего дома со стороны двора проходит по границе
торцевыхстен дома у 1 и 11 подъездов, не включая газон и тротуар, примыкающий к этим стенам дома.
Предлагаем расширить земельный участок и перенести границы территории нашего дома у 1 и 11 подъездов, включив в территорию нашего домагазон и тротуар около 1-го и 11-го подъезда, атакже имеющуюся проезжую часть с существующей парковкой во дворе дома между 1-м и 11-м подъездами (смотрите приложение). Что даст возможность установить шлагбаумы у 1 и 11 подъездов и позволитограничить сквозной проезд транзитного транспорта через территорию нашего дома, а такжеоградит наш двор и детскую площадку от дополнительного воздействия выхлопных газов, шума проезжающих автомобилей, уменьшит риски для детей, ведь дорога проходит на границе с детской площадкой!


Как видите, вопросы поставлены на обсуждения достаточно важные, способные кардинально улучшить жизнь нашего дома!

Не оставайтесь равнодушными, выскажите своё мнение- заполните решение!
ТСЖ это товарищество собственников жилья и все вопросы по улучшению нашей жизни мы обязаны решать вместе! Никто ничего не сможет изменить без нашего с вами желания!

 
Собранию членов ТСЖ:

 


Вопросы 1 и 2вопросы регламентные. При проведении любого собрания по регламенту требуется избрать лиц, ответственных за проведение собрания.
Вопросы 3,4 - утверждение отчетов о работе ТСЖ
Вопрос 5 - утверждение сметы:
Обратите внимание:тариф остаётся неизменным второй год подряд 30,99 руб ( городской тариф 37,89 руб/кв м, это почти на 7 рублей больше, чем в нашем доме!!!)
Вопрос 6 -
В связи с изменениями в законодательстве РФ необходимо внести правки в Положение об оплате труда (технический вопрос), т. к. мы находимся в общем государственном правовом поле и обязаны его соблюдать.

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в офис ТСЖ «Волжские огни»
тел. 2113274
С Уважением, председатель ТСЖ "Волжские огни" Костромина Мария Александровна
89200225144

Уведомление о проведении общего собрания членов ТСЖ 2018

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ ДОМА!

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ТСЖ «ВОЛЖСКИЕ ОГНИ»!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА!

 

            В период с 18.05.2018г по 18.07.2018г будет проводиться очередное общее собрание членов Товарищества собственников жилья «Волжские огни».

                        В повестку дня общего собрания выносятся следующие вопросы:

1. Избрание председателя и секретаря собрания с полномочиями счетной комиссии,

2. Определение места хранения материалов собрания,

3. Отчет правления о работе ТСЖ «Волжские огни» в 2017 году.

4. Отчет ревизионной комиссии по результатам финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ «Волжские огни» за 2017 год.

5. Утверждение сметы доходов и расходов (финансово-хозяйственного плана) ТСЖ «Волжские огни» на 2018 год.

6. О внесении изменений в «Положение об оплате труда работников ТСЖ «Волжские огни».

Общее собрание будет проводиться в форме очно-заочного голосования.  С информацией по вопросам повестки дня собрания, Вы можете ознакомиться в помещении ТСЖ «Волжские огни». 

           Место и время проведения очной формы собрания: 18.05.2018г., спортивная площадка около дома № 8 по ул. Волжская набережная, регистрация участников с 16ч 45м, обсуждение вопросов повестки дня и выдача бюллетеней для голосования с 17ч 00м.

          Для регистрации и получения бюллетеней для голосования, Вам необходимо иметь при себе паспорт, а также документ о праве собственности на жилое или нежилое помещение (свидетельство, выписка, или договор долевого участия). При голосовании через представителя, Вам необходимо оформить доверенность, заверенную нотариально или в ТСЖ «Волжские огни».

          В случае невозможности Вашего личного участия в очной форме собрания, бюллетени будут опущены в Ваши почтовые ящики, а также разноситься инициативной группой персонально каждому члену товарищества.

          Заполненные бюллетени Вам необходимо в срок до 22ч 00м 18.07.2018г. передать в ТСЖ «Волжские огни», либо инициативной группе. Решения, переданные после указанного времени, в подсчете голосов не участвуют.

         Информация о итогах проведенного собрания и принятых на нем решениях в срок до 27.07.2018г. будет размещена на информационных стендах в каждом подъезде дома, а также сайте ТСЖ «Волжские огни». Полную информацию о собрании можно получить также в Правлении ТСЖ «Волжские огни».

_________________________________________________________________________________________

Инициатор проведения собрания – ТСЖ «Волжские огни»

08.05.2018г.